济南展团网会展资讯| 服务配套| 东盟展会| 展团推介|

首页 » 济南 » 服务配套 » 正文

济南西部会展中心开工建设 投资59亿2018年12月竣工

发布日期:2016-07-12 12:12

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 

会展中心效果图。

会展中心效果图。

会展中心效果图。

会展中心效果图。

会展中心效果图。

齐鲁网济南7月8日讯(记者 孔冠军 )8日,记者从济南西部会展中心施工现场了解到,项目已开始临建办公区和生活区的板房,预计一周内完成临建工程,7月20日正式开挖地基,标志着整个项目全面开工建设。该项目投资59亿元,将于2018年12月竣工并投入使用。

会展活动是城市宣传的最佳载体,被誉为“城市的金名片”。在济南,舜耕国际会展中心面积仅2万平方米,济南国际会展中心面积为5万平方米。从省内来看,青岛临沂、莱芜等地的展馆总面积都超过作为省会城市的济南,济南的场馆面积显然已不能满足当前大型展会的需求。

济南市围绕“东拓、西进、南控、北跨、中疏”的城市空间发展战略,市域产业发展规划实施两翼展开、跨河发展的总体战略,形成主城区产业聚集区和沿交通走廊向东、向西、向北的三条产业聚集带。在济南市“一城三区”的空间发展战略中西部新城的建设,长清区大学城、园博园、湿地公园等一系列的城市规划促进了西部新城将成为济南最为重要的经济、文化等各方面发展速度最快的城市中心区。这里将成为现代服务业的聚集地,成为齐鲁新门户、泉城新商埠、城市新中心。

记者了解到,济南西部会展中心项目由济南西城投资开发集团有限公司投资建设,总投资594130万元。项目位于济南市槐荫区,西部新城核心区,东至二环西路、西至滨州路、南至日照路、北至威海路,交通便利。项目可规划用地约332亩,总建设面积约55.5万平方米,其中地上建筑面积约37.5万平方米,地下建筑面积约18万平方米。主要建设内容包括会展中心、会议中心及配套塔楼等公建,地下车库及设备用房等设施建设,同时进行道路、给排水、绿化等配套设施建设。计划于2018年12月竣工并投入使用。

    据介绍,规划项目位于西部新城核心区,项目包括临时展览中心、室外展览广场、综合配套等,建成后将成为集展览、会议、商务、综合配套服务为一体的智能化、现代化的区域性会展中心。项目建成后,将成为继省文化艺术中心“一院三馆”后又一重要产业拉动力量。与此同时,项目建成后将会拓展济南会展业发展空间,提升济南市会展业接待能力,填补大型会展场所的空白,推动环渤海会展圈会展业发展,带动西部新城产业发展。

截至目前,项目环评、土地安评、节能科研报告编制、立项、用地规划全部完成,建设厅设计处超限审查评审会准备工作、方案咨询报审工作、配合相关单位完成水土保持编制工作。

据了解,2015年济南市共举办各类展会活动165个,但是展馆已经成为济南展会发展的主要制约因素。西部会展中心建成后,将现东、中、西三展馆错位互补态势。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.045 second(s), 16 queries, Memory 1.66 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员