济南展团网会展资讯| 服务配套| 东盟展会| 展团推介|

首页 » 济南 » 服务配套 » 正文

2018年至2020年,济南企业稳岗补贴政策!

发布日期:2019-03-16 09:46

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

      齐鲁晚报讯(记者 周国芳 实习生 韩晓婉)近日,从济南市人社局了解到,为推动济南市新旧动能转换,服务企业产业结构调整和脱困转型发展,更好为防范失业风险、稳定就业局势保驾护航。从2018年至2020年,在全市范围内实施失业保险援企稳岗“护航行动”,推动全面、规范落实失业保险支持企业稳定岗位政策。
其中,“护航行动”实现“两个全覆盖”,分别为符合条件的统筹地区政策全覆盖、符合申领条件的企业全覆盖。凡符合条件的企业,全部按规定享受稳岗补贴政策。
 
首先,实行内部退养政策的企业,退养期间企业和职工依法足额缴纳失业保险费的,享受稳岗补贴政策。
 
其次,对列入国家、省和市去产能计划的钢铁、煤炭、煤电等行业的企业,可按照不高于上年度实际缴纳失业保险费总额的70%给予稳岗补贴。对依法参保、生产经营发生严重困难且经批准缓缴社会保险费的企业,不算欠缴失业保险费,缓缴期间可申请上年度已缴纳的稳岗补贴资金。此外,对发展前景好但生产经营遇到暂时困难、未能按时足额缴费的企业,在补缴欠费后,符合条件的,可申请以前年度稳岗补贴政策。
 
“护航行动”同时提出了四点要求,分别为做好企业用工备案、明确劳务派遣单位及用工企业稳岗补贴的申请、完善扶困扶危企业稳岗补贴的申请材料、规范企业稳岗补贴的支出使用管理。
 
企业用工备案时,企业在申请稳岗补贴前,须按照有关规定完成本单位年度劳动用工信息备案。劳务派遣单位和用工企业,须完成派遣用工信息备案。未备案的需在申报前备案。
 
在明确劳务派遣单位及用工企业稳岗补贴的申请方面,用工企业的失业保险费通过劳务派遣单位缴纳的,稳岗补贴由劳务派遣单位统一申请,需提供劳务派遣资质证明及复印件、劳务派遣协议书及复印件、《劳务派遣单位及用工企业明细表》。稳岗补贴资金应由用工企业享受的部分,劳务派遣单位应于补贴资金到账次月拨付给用工企业,不得截留、挪用。失业保险费由用工企业直接缴纳的,由用工企业直接申请。
 
完善扶困扶危企业稳岗补贴的申请材料。兼并重组或被国家、省、市列入淘汰落后产能、节能减排、化解产能严重过剩、主辅分离以及去产能计划的钢铁、煤炭、煤电等行业企业申请稳岗补贴,需提供证明文件。
 
补缴社会保险费后申请稳岗补贴的企业,需提交相关补缴社会保险费材料。
 
此外,规范企业稳岗补贴的支出使用管理。稳岗补贴主要用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训和技能提升培训等支出,使用资金必须与审批项目相一致,在资金到账后次月开始使用,并于申请下年度稳岗补贴前使用完毕。申请本年度稳岗补贴时,应如实填报上年度补贴资金使用情况。

--------------------------------------------
  参加越南及东盟国家展会寻找理想的代理商快速高效重要途径企业开拓临近中国家门口4.5万亿贸易额东盟自贸区市场的一柄利剑! 
参加展会随团观展考察,是开拓目标市场快速高速有效的不二法宝!
中国-东盟自贸区步入东盟经济一体化98%商品零关税贸易时代 !
------------------------------------------------------------------------------------------------         
  热诚欢迎全国各行业社会组织机构团体,企业事业单位联系致电咨询东盟国家及越南各业展会。 
  我单位是服务超10年的东盟,越南展会专业服务商。
  友情提醒:参展东盟国家越南考察行业市场、观展出行务必请提前数月制定计划,有条理处理商务事务! 
  ------------------------------------------------------------------------------------

欢迎添加以下微信,随时咨询! 

价格实惠欢迎来函来电咨询


相关各行业展会内容垂询报名请联系:
 
联系人:李先生18978900092 (qq/微信:158604762)、邓小姐18977117356(qq/微信346980447)、
电话:0771.4899330
E-mail:V4899139@163.com 
http://www.vnexpo.org/
另:东盟国家,越南部分优秀展会推介,更多行业展会欢迎电话邮件咨询!
---------------------------------------------
2019年越南(河内)国际建筑建材五金及家居产品展览会
时间: 3月27-31日

2019年越南(河内)第29届贸易博览会
时间:4月10-13日       
     
2019年越南(胡志明)第15届国际汽车摩托车工业展会
时间:5月23-26日 
 
2019第11届越南国际新能源及节能环保展览会
时间:6月12-14日 

2019年第12届越南国际电力设备与技术展览会 
时间:7月17-20日   
 
2019年越南(胡志明)国际建筑、建材五金及家居产品展览会
时间:9月25-29日

2019年第9届中国-东盟(泰国)五金机电,建材家居贸易展会
时间:9月05-07日

2019年越南(河内)第28届国际工业展览会
时间:10月08-11日      

2019第14届越南(胡志明)国际工业机械、材料及产品展览会

时间:11月28-30月         

2019年第13届柬埔寨国际进出口商品展会
时间:12月15日至18日
   
2019年越南(胡志明)第17届国际贸易博览会
时间:12月04日至07日   
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员