济南展团网会展资讯| 服务配套| 东盟展会| 展团推介|

首页 » 济南 » 会展资讯 » 正文

为您剖析如何智慧选择种子展

发布日期:2014-05-23 11:10

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 
 
面对种子展会,你知道怎么选择参展吗? 
 
什么样的展会最适合自家企业,效果又最好呢? 

看记者为您剖析如何智慧选择展会 
 
  种业是农业的“芯片”,关系着全人类的生命健康,近年,种子展会如雨后春笋,记者走访研究发现,有些种子展会重复度高,指向性差,如何分辨哪些是有效展会呢,这里面有不少门道。 
 
  记者研究发现,企业选择展会首先应选择召开展会地区市场饱和度、用种量、采购习惯等,根据这些因素结合企业的自身发展需求,来确定参加什么样的展会。2014济南种业博览会战略地理位置优越,立足齐鲁,辐射全国,参展和参观都极为方便。另外山东及周边的河北、河南、江苏等省份是我国农资企业集合省份,同时又是用种大省,市场前景广阔,因此,济南种子展具备了展会火爆的各种因素。 
 
  其次,展会的销售状况才是成功展会最至关重要的决定性因素,从企业的角度思考,企业的一切行为都围绕着增加销售,增加效益。观众组织的多,现场采购的量大,参展企业见效益才是硬道理。另外农资行业赊账现状普遍,展会的现款现货交易能加速现金回流,也有利于企业资金链的良性发展,哈尔滨种子展、济南种子展都主打现款交易,且交易量巨大。企业资金迅速回笼,自然可以获得更大更快发展。对于资金链短缺的企业,是非常好的机会。 
 
  再有,企业选择展会应看重实效。组委会在办展中策划的活动,召集的观众数量。比如2014济南种业博览会,展会采用创新预约式交流平台,本次展会突破以往的行业传统,以“精准诉求、高效贸易”的最新理念办展,首创预约式洽谈平台,采购商只需提出预约洽谈的需求,组委会即负责邀约厂商,实行一对一的贸易洽谈,省时高效的达到贸易合作目的,最大程度方便采购商和参展商达成商业目标。 
 
  种子企业实际经营中一定会遇到了各种各样的问题,在这里记者给您提个醒,2014济南种业博览会针对种子企业经销商、代理商在经营中急于解决的问题,将召开重量级行业峰会,届时行业专家会带给您最新最前沿的经营理念,指导和促进企业的发展。新品种发布会也将满足您对新品种挖掘方面的各种的需求。相信此次展会将能够充分满足种子现货交易、行业咨询沟通、最新技术交流、企业品牌宣传的需求,相信会给参展商及采购商带来很多收获。而且多了解行业最新动向,咱不吃亏。 
 
  种子企业参展影响力可以有多大呢,记者就这个问题采访了多次参与展会的种企领导人程经理,他告诉记者,通过参展,不但拓展了经营渠道,扩大了销售收入,加快了企业现金回流,更是积累了更多的人脉,这才是种子企业宝贵的财富,人脉打开了,市场也就打开了。2014济南种业博览会还特别设置展后宣传环节,届时会在展会结束后制作电子会刊,利用组委会丰富的数据库资源进行发行,持续宣传参展企业的品牌、品种,尽力扩大影响力。 
 
  看来,多参展,参对展,扩人脉,才是种子企业参展的不二法则。
 
       来源:(腾讯网) 
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.045 second(s), 16 queries, Memory 1.62 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员